Вы можете узнать про Можно ли покреститься второй раз - сегодня обновлено.

Как же Вам быть? А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде. Не хочу ни про кого отзываться плохо, но в наше время, когда рекламы гадалок висят даже в метро, становиться немного страшно. Два года назад я крестилась, мне дали имя Ольга которое я, к сожалению, не хотела. Но если у Вас просто мелкие проблемы этим пользоваться незачем. Но у меня есть сомнения. А небесный покровитель - это святой человек, в честь которого Вас крестили или имя которого Вы носите. Именно она применяется священником, когда обряд крещения провести необходимо, но есть неуверенность и сомнения: а вдруг человека уже крестили раньше. И еще, Вам при поступлению в Семинарию нужно будет взять Рекомендацию у духовника. Хочется напомнить читателю, что повторное крещение для православного христианина невозможно ни при каких обстоятельствах.

Алексей Доброе время суток! Меня волнуют несколько вопросов: 1. А вот в младенчестве это не крещение, а так не приносящий ничего, ненужный обряд. Для этого в храмах надо построить баптистерии. Не каждый человек пойдет к гадалке или экстрасенсу, если тот скажет ему примерно такие слова: «Я занимаюсь черной магией, нахожусь в непосредственном контакте с бесами, а тебе, чтобы получить помощь от меня, нужно служить дьяволу». Кроме того, второй раз крестятся люди, которые вели греховный образ жизни, а сейчас пришли к вере в Бога. К кому принадлежит ваша бабушка? Иного значения этот евангельский отрывок не имеет и не может иметь. Если он осквернил свою совесть различными греховными поступками, то он может ее омыть в Таинстве Исповеди или Покаяния.

Вечный ответ. Выпуск 4. Можно ли креститься второй раз? | karelia-forest.ru - добавлено 16 комментария(ев).

Основные мотивы второго крещения следующие: вера людей в то, что они могут этим что-то изменить, есть шанс уйти с греховного пути, а также вера в то, что повторное крещение избавит от приворота или сглаза, и решит все проблемы, в том числе жизненные и финансовые. Мне предстоит быть крестной матерью. Снимала - все проходило. Мне 19 лет, на данный момент полтора года посещаю курсы катехизации при Кафедральном католическом храме. Вы пишете: "Людей, которые не хотят менять свою жизнь после Крещения, Бог крестить не будет". Моя мать являлась крестной одной девочки пока они с мамой этой девочки не разругались. Стали меняться некоторые черты характера, стала более решительной, спокойной.

Крестик носить можете, а вот к помазанию св. Это Вам говорит игумен и секретарь епархиального управления Вселенского Патриархата в Латвии! Но читайте молитвослов смиренно, не ожидая "взамен" от Господа чего-то сверх естественного. Начинающим христианам так сложно сразу во всем разобраться. На всех знакомых мне крестинах присутствовали и родители и бабушки-дедушки, все. Кстати, от этого и теряется в глазах людей авторитет Церкви, невольно возникает мысль: что ТАМ все можно купить... Да хранит Господь Церковь свою от зла! Взрослый же человек, приходит сам, по своей свободной воле, поэтому он может быть и вовсе без крестных, так как сам понимает что приходит к Богу, и что будет сам приходить в Храм на молитву и на причащение и т.

См. также