А сурков стихи о войне - скачивание разрешено.

Уже в донских станицах Враги пытают нашу честь. Города вырастают - мои города. За десять лет на том и этом свете Ему зачтутся эти десять дней. В назначенный час заиграет трубач, Что есть нам удача средь всех неудач, Что все мы еще молодые И крылья у нас золотые… Владимир Высоцкий Песня о конце войны Сбивают из досок столы во дворе, Пока не накрыли — стучат в домино. Луну утащила с подзвёздных высот, Под влажной шинелью на теле пригрелась, Безжалостно, медленно сердце сосёт. И с крутого взгорья Вид на выжженное село. Ну как мы взглянем друг на друга? Документальная хроника 1965 В эту хронику вошли съемки 236 советских военных кинооператоров, из которых 40 человек не вернулось с войны обратно домой. Мы с тобой поймем друг друга: Ты солдат, и я солдат. В фильме присутствуют кадры подготовки обороны города, кадры боев под Москвой, уничтожения деревень, кадры уничтоженной вражеской бронетехники и др. Как немного человеку надо — Сбросить скатку, дух перевести, Снять ботинки, размотать портянки, Развязать засаленный кисет...

Разве мы их вернём назад?.. Какой измерить мерой — что ты перенесла? Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы, Да, можно голодать и холодать, Идти на смерть… Но эти три березы При жизни никому нельзя отдать. Блокадным бедам нет границ: Мы глохнем Под снарядным гулом, От наших довоенных лиц Остались Лишь глаза и скулы. Между нами снега и снега. Кто сможет, Завтра вновь пойдет Под вой метели На заводы. Идем мы, преграды с пути сметая, Расплата за кровь близка. У самого шоссе, воронку вырыв, Убила бомба четверых ребят, И, побледнев, один из конвоиров Занёс над немцем кованый приклад. Благослови нас на подвиг, Родная земля.

Последние новости про А сурков стихи о войне - полезные сведения.

Она началась 6 июня в 1944 году и закончилась 31 августа в этом же году. » 1950 , «Восток и Запад» 1957 , «Песни о человечестве» 1961 , «Что такое счастье? За ваши мужские июльские слезы Сугробы окрашены кровью врага. Когда ты немца встретишь за рекой, В такой же вот блиндажной черной яме, И ничего не будет под рукой, Ты в глотку немца вцепишься зубами. Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет, Пусть он землю бережет родную, А любовь катюша сбережет. А вода, как злая полынь, горька, Как людская слеза, солона. Ведь мир очень нужен - И взрослым, и детям!!! В облаке пыли летучей Трубы тревогу поют.

В бой за свободу Шлет сыновей Украина; На чужеземцев проклятых Поднял ружье белорусс. А по сходенькам покатым Запасные прут солдаты Разных сроков и мастей, Разных сел и волостей. » Анатолий Пиневич На полустанке. До войны в 1940—1941 годах работал главным редактором журнала «Новый мир». Знаем мы: совсем не просто Он пришёл к нам - День Победы. Пусть долго топтали В походе весеннюю грязь мы, Сердца стосковались По радости солнечных дней. Не вой, - По большаку На взмыленной паре Потный и злой Летит становой.

См. также